turnier_1

Es ist Sonntag der 13. November 2016, viertel vor Sieben. Der Wecker klingelt. Irgendetwas ist hier falsch, denke ich. Bis der verschlafene Blick auf eine Sporttasche neben dem Bett fällt – und mir ein Licht aufgeht:

HEUTE IST DAS 12. TISCHTENNIS-TURNIER IN DER MEHRZWECKHALLE IN RODERSDORF.

Um 9 Uhr beginnt nach einer halben Stunde Einspielen auf den 8 Tischen das von Denis Kunz organisierte Turnier mit 23 Teilnehmenden in den Kategorien Elite, Freizeit und Schüler. Nachdem jeder gegen jeden gespielt hat, gab es für die Elite- und die Freizeitspieler eine Zwischenrunde und schliesslich eine Finalrunde.

In dieser Zeit konnten die „Kleinen“ einen Parcours absolvieren, bei dem sie sich in Ballgefühl und Geschicklichkeit messen und diese vertiefen konnten.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Betreuerin Judith Fröhlich!

Danach fand die Rangverkündigung statt.

Unsere diesjährigen Gewinner heissen:

Elite:

1. Laurence Müller, Witterswil
  2. Florian Herren, Rodersdorf
  3. Cedric Herren, Rodersdorf

Freizeit:

1. Marc Bouiller, Leymen
  2. Leon Marti, Rodersdorf
  3. Rilès Corvini, Leymen

Schüler/innen:

1. Léo, Corvini, Leymen
  2. Alyssa Schaub, Rodersdorf und Léon Pochon, Hofstetten
  3. (es gab 2 2. Ränge mit Punktegleichstand)

HERZLICHE GRATULATION ALLEN GEWINNERN UND DANKE AN ALLE TEILNEHMER!

Danach gab es eine Pause, in der sich alle – wie schon zwischen den morgendlichen Spielen – am reichhaltigen Buffet verpflegen konnten. Dieses wurde aufgebaut und betreut von Regina Böhringer-Kunz.

Herzlichen Dank auch an Regina!

Nach der Pause begannen gegen halb 2 Uhr die umkämpften und wieder oft knapp ausfallenden Spiele in der Kategorie Doppel. An Spannung hat es an diesem Sonntag niemandem gemangelt.

Hier heissen die Gewinner-Teams:

1. Fredi Kohler/Florian Herren, Rodersdorf
  2. Cedric Herren/Laurence Müller, Rodersdorf/Witterswil
  3. Adrian Auer/Martin Wehrli, Rodersdorf

HERZLICHE GRATULATION!

Kurz nach 4 Uhr nachmittags fand die Doppel-Rangverkündigung statt. Danach gingen die Spieler ausgelaugt, aber zufrieden in die Garderobe, oder nach Hause.

Alle Teilnehmer, sowohl der Einzel- als auch der Doppelspiele, durften sich – von Denis organisierte – tolle Preise auswählen.

Fotografische Unterstützung erhielten wir von Martin Neuner-Jehle aus Rodersdorf. Ein paar seiner Bilder (kurzes Video) sehen Sie in diesem Bericht. Herzlichen Dank an dieser Stelle auch an Martin. Das nächste Tischtennis-Turnier findet Mitte November 2017 statt. Bis dahin trainieren wir an folgenden Tagen eifrig weiter:

Juniorentraining:          MO 18.30h bis 20.00h
      Erwachsenentraining:  MO 20.00h bis 22.00h
      Erwachsenentraining:  MI 19.30h bis 22.00h

Wir freuen uns über alte und neue Gesichter – gerne auch zum Schnuppern.

Für die Tischtennis-Leitung Sportclub Rodersdorf

Fabian Kunz (ehem. Co-Leiter)